FORÊT DE SAPINS
Sous la neige, des sapins d’amandes, d’oranges et de raisins enrobés de chocolat noir, à partir de 20 euros.
Patrick Roger,
3, place de la Madeleine, 75008 Paris.
www. patrickroger.com
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- ARBRE À CHOCOLAT Sous le chapeau, tous les classiques de la Manufacture : mendiants, noisettes, amandes, pistaches et orangettes, 65 euros. La Manufacture de chocolat Alain Ducasse, 40, rue de la Roquette, 75011 Paris. www.lechocolat-alainducasse.com
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- C’est le pompon ! Montagnard, marin, flocon ou père Noël : quel bonnet en chocolat noir, blanc ou au lait choisir ? 13 euros. L’Éclair de génie Christophe Adam, La Fabrique, 32, rue Notre-Dame des Victoires, 75002 Paris. www.leclairdegenie.com
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- TABLE LUMIÈRE Une coque de chocolat noir percée d’étoiles filantes entourant une bougie garnie de dix truffes enrobées de cacao, 57 euros. Jean-Paul Hévin, 231, rue Saint-Honoré, 75001 Paris. www.jeanpaulhevin.com
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- PÈRE LA BOULE Sous son chocolat pâte d’amande, ce bonhomme de neige est garni de chocolats noir et lait, 42 euros. À la mère de famille, 35, rue du faubourg Montmartre, 75009 Paris. www.lameredefamille.com
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- Truffes 16 truffes raffinées aux saveurs citron, blond Dulcey praliné, grand cru lacté Tanariva caramel, grand cru noir Guanaja. Coffret designé par la Maison Christian Lacroix, 24 euros. Disponibles dans les épiceries fines, les grands magasins et les aéroports en duty free. www.valrhona.com
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- LE GRAND JOUET Une boîte à jouets à croquer avec ses billes pralinées, ses fruits confits et sa nougatine enrobée de chocolat, 120 euros. Pierre Marcolini, 3, rue Scribe, 75009 Paris. www.marcolini.com
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- SAPIN VERTIGE Entièrement réalisée à la main, une sculpture de chocolat dorée à l’or fin, 31 euros. La Maison du chocolat, 225, rue du faubourg Saint-Honoré, 75001 Paris. www.lamaisonduchocolat.fr