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Apicius

Haute cuisine dans un hôtel particulier.
Type de cuisine : Français

Heureuse résolution que celle du chef Mathieu Pacaud de réinvestir la terrasse du Apicius, qui était devenue un… parking ! Au milieu de la quinzaine de tables, on est prêt à accueillir quelques plats signatures : une salade tiède de girolles aux amandes fraîches servies avec un cappuccino de tomme de brebis corse, des petites langoustines qui font la ronde dans notre assiette. Continuez avec un « simple » homard de Chausey au beurre « snacké », dégusté dans son plus simple appareil.

Si vous êtes plutôt d’humeur végétarienne, goûtez cette petite crème à la moutarde à l’ancienne et velouté de melon frais et poursuivez avec les artichauts et carottes croquants dans une sauce au beurre et à la ciboulette. Bref, on a tout aimé ! Pour le dessert, optez pour les garriguettes avec une chantilly et un sablé. Le service, poli (un poil long) gagnerait peut-être à être plus chaleureux et « bavard »… L’écueil bien trop courant du cérémonial des plats – récitation appliquée et souvent laconique – est largement évité ici.

Carte : environ 120 €.

Horaires :

Ouvert tous lesjours de 12h00 à 22h00. Fermé le dimanche.

Téléphone : 01 43 80 19 66
Adresse :

20 rue d’Artois, 75008 Paris

Quartier :Faubourg du Roule
Arrondissement :75008