Atsu-Atsu

Un japonais dont les spécialités sont des plats chauds ?
Atsu-Atsu
Cuisine japonais

À deux pas de la Bourse et de la rue Sainte-Anne, repaire de la gastronomie japonaise à Paris, cette adresse, loin des sushis classiques ou des soupes aux udons. C’est un peu comme un vrai italien qui ne ferait pas de pizza. Ici, on sort des sentiers battus. Au comptoir, en face des cuisiniers qui préparent les plats traditionnels de la carte, ou confortablement installé sur la banquette d’une table conviviale, ou encore en immersion totale, assis, dans la salle japonaise où l’on vous demandera d’ôter vos chaussures, on vous sert des plats méconnus et pourtant typiques de la gastronomie japonaise. Après un velouté d’edamame servi avec un œuf mollet bio et des aubergines frites au miso, vous vous laisserez tenter par les spécialités maison comme les Takoyaki (bouchées de pâtes à crêpes au gingembre mariné, garnies de crevettes, porc ou bœuf) à partager puisqu’elles sont proposées en 4, 6 ou 8 portions, avant d’enchaîner avec les Okonomiyaki (galettes de chou garnies d’ingrédients au choix). Gourmandes et généreuses, ces galettes ont une consistance ultra-moelleuse. Normalement après cela, vous ne pourrez plus rien avaler, même le demi-pancake fourré à la pâte d’haricot rouge qui accompagne le café ! Vous qui pensiez avoir fait le tour de la cuisine japonaise, vous découvrirez certainement ici une nouvelle façon de déguster les choses.

Carte : environ 25 €.

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