Cucina Byblos

Cucina Byblos
Cuisine Italienne

La dolce vita est à Saint-Tropez. Une Vespa est garée à l’entrée du restaurant. Avec son mur végétal, Antoine Chevanne, PDG du groupe Floirat et propriétaire du lieu, crée une ambiance piazzetta comme dans un village italien.

Le nouveau concept du Byblos gourmand ? Partir en Italie. Antoine Chevanne et son conseiller culinaire Alain Ducasse ont eu envie de nous emmener là-bas, dans leur nouvelle trattoria. Christophe Chauvin, directeur de ce mythique palace, accueille le nouveau chef exécutif Rocco Seminara, un enfant de la région, pour en diriger la brigade en cuisine. Il y a de tout pour satisfaire « tutti i gusti » : des pizzas romaines cuites au four à bois, des pâtes (dont les fameuses spaghettis dans une roue de parmesan), des pansotti mais aussi des antipasti, le fameux vitello tonnato… Pour terminer, le chef pâtissier Stéphane Marin nous régale avec des tiramisus, panna cotta, pizzas au chocolat et autres gelati. « Pas de bonne cuisine sans bons produits », la devise d’Alain Ducasse y prend tout son sens. La grande bleue fournit les trésors marins et le restaurant cultive son propre potager, de l’autre côté de la rue. À la bonne saison, courgettes-trompettes, serpolet et autres herbes aromatiques, fruits rouges y sont récoltés par Rocco et sa brigade. Ça donne envie de partir en Italie juste pour la soirée !

Carte : environ 55 €.

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