Cucùcina

Cucùcina
Cuisine italienne

Mamma mia, l’Italie s’invite à la Folie Douce de Val d’Isère ! Au cœur de Cucùcina, c’est toute la culture italienne qui s’expose : grande hauteur sous plafond à la manière d’un duomo ; déco inspirée d’artistes de la renaissance italienne ; hommage à Léonard de Vinci ; prédominance du marbre ; bustes et sculptes disposés çà et là… Le point d’orgue de cette mise en scène digne d’un théâtre ? La vue exceptionnelle sur le mont Blanc (côté italien, bien sûr !), que l’on observe depuis les larges baies vitrées.

En cuisine, le chef Francesco Ibba et sa brigade 100% italienne proposent chaque jour des plats à partir de producteurs locaux, français et italiens, dans des recettes simples et généreuses inspirées des quatre coins de la Botte. « Aucune région ne prend le pas sur l’autre, explique le chef. Le nord est mis à l’honneur via ses fromages et sa charcuterie. Les pizzas sont confectionnées à partir de produits en provenance de Sicile et des Pouilles, et mes desserts inspirés de la région de Naples et de Capri. »

Avec son nom, contraction italienne de cucina (cuisine) et de cucù (fou), Cucùcina promet de folles gourmandises !

Carte : environ 40 €

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