Dersou

L’improbable cantine à cocktails
Dersou
Cuisine japonais

C’est l’histoire d’un bar tender français (Amaury Guyot, ex-Prescription Cocktail) qui s’associe avec un chef japonais (Taku Sekine, ex-Saturne et Clown Bar) pour créer un restaurant atypique, au concept évolutif : coffee shop le matin, cantine de quartier le midi et restaurant à cocktails le soir. Ne vous fiez pas au décor brut de décoffrage : haut plafond, murs grattés jusqu’au parpaing, banquettes en bois à peine élimées, car on s’y sent bien, attablé pour le déjeuner, devant un plateau garni de petits plats variés. Poulpe fenouil, shakshuka œuf mi-cuit, poulet frit à la japonaise, riz vapeur ou encore kimchi de concombre, navet les produits sont ultra frais et les plats ont du goût. 0n a même la place pour une tarte au citron meringuée en dessert. Une première bonne expérience que l’on poursuivra par ces accords mets-cocktails en cinq temps, déjà fameux. (sur réservation uniquement).

Carte : environ 51 €.

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