Jugaad Paris

Jugaad Paris
Cuisine Indien

Jugaad, plus qu’un mot, c’est une philosophie. Un art de vivre tourné vers l’excellence, faire le plus avec le moins, toujours se débrouiller et mieux encore, se dépasser. Ce n’est pas un hasard si le chef Manoj Sharma, que les plus grands de Londres et Paris s’arrachent, a choisi cette devise pour baptiser son nouveau bébé du IIe arrondissement. Le restaurant s’appuie sur trois concepts clés de la culture indienne : la couleur ; la chaleur de l’atmosphère festive ; et les saveurs du métissage. Une éthique du partage poussée à l’extrême puisque les cuisines ne sont autre part que dans la salle où trônent les deux gigantesques fours tandoor.

À la carte, le choix est cornélien : côtes de porc vindaloo ; Macher Paturi, un poisson blanc mariné à la moutarde de coco cuit dans une feuille de bananier… Les platss’inspirent « à la fois des spécialités familiales authentiques, de la street food et de la cuisine des restaurants ». La quasi-totalité des recettes de Manoj Sharma, originaire du vieux New Dehli, sont inconnues en France. Cette année, l’été indien est en avance.

Carte : environ 45 €

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