La Plume Paris est de l’étoffe dont sont faits les rêves, aurait pu écrire Shakespeare à propos de ce nouveau restaurant panoramique situé en plein cœur de la capitale. Installé au dernier étage de l’hôtel Madame Rêve, c’est avec son masque que l’on découvre La Plume, inondé de lumière par ses immenses baies vitrées offrant une vue imprenable sur Paris.
Mais le véritable spectacle est dans l’assiette, porté par la cuisine du chef Benjamin Six ; qui célèbre de sa plume une gastronomie nipponne contemporaine. En entrée, les crevettes de Madagascar en tempura pop-corn et leur « chili mayo » délicieusement spicy échauffent notre palais ; avant que ne vienne l’attendrir le faux-filet de Wagyu et sa purée de pommes de terre relevée au beurre shiso.
Quant aux desserts, c’est Pierre Hermé qui mène le bal. Vous pourrez notamment retrouver son iconique 2 000 Feuilles délicieusement caramélisé qui, malgré la crème, est léger comme une plume.
Carte : environ 65 €
Crédit photo : Jérôme Galland