Laurier – Galeries Lafayette

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Laurier – Galeries Lafayette
Cuisine méditerranéenne

Les Galeries Lafayette Champs-Élysées se mettent à l’heure grecque ! Le chef Andréas Mavrommatis y a posé ses valises et ses marmites pour nous concocter de bons petits plats méditerranéens.

Installé dans son restaurant et salon de thé Laurier, vous partez pour Athènes sans quitter Paris grâce à une carte qui revisite la gastronomie héllenique. Tout est frais et de saison, avec une grande partie des produits de la cuisine provenant directement de Grèce (hormis les produits comme la viande, le poisson ou les légumes).

Vous pourrez ainsi vous laisser tenter par la moussaka légumière, version végé de ce plat traditionnel incontournable tout aussi délicieuse, le dos de maigre rôti au thym et au citron, accompagné d’aubergines confites et de pois chiches mijotés au ras el hanout, ou encore la déclinaison autour de l’agneau : côte grillée ; koupépia (feuilles de vignes farcies) à l’épaule d’agneau confite ; keftédès (boulettes de viande) ; et moussaka de légumes en cannelloni arrosé de jus d’agneau.

Il suffira d’une bouchée pour sentir les embruns de la mer Égée caresser votre visage…

Carte : environ 40 euros

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