Les amis des Messina

« Un nouveau concept Sicilien au cœur de Paris »
Les amis des Messina
Cuisine italienne

Qui pourrait deviner que derrière une petite façade bleue de la rue Réaumur se cache une enfilade de salles et de comptoirs aux senteurs siciliennes, tous plus attrayants les uns que les autres ? Le deuxième établissement de Chef Ignazio Messina « Les Amis des Messina » et en a fait un lieu atypique où l’on peut s’attabler pour déguster des spécialités siciliennes, mais aussi satisfaire un petit creux en s’arrêtant aux corners pâtisserie ou glaces, ou bien encore repartir avec de la charcuterie ou de la caponata dénichées du côté de l’épicerie. Tout un concept ! Aujourd’hui, nous avons choisi de nous attabler sous la grande verrière. Les serveuses à l’accent chantant, et les plats proposés par le chef chaque jour sur l’ardoise, comme cette peperonata fondante, nous ont plus que séduits. Les amateurs de pâtes seront comblés puisqu’elles composent la majorité de la sélection des plats du jour: pâtes à la saucisse, pâtes au gorgonzola et chou vert, ravioli aux tomates et fromage…A 25 € la formule du midi (entrée/plat/dessert), on ne va pas se priver d’un tiramisu fondant pour terminer ce repas tout en gourmandise. A noter la présence d’une table d’hôtes, isolée qui saura accueillir de nombreux amis des Messina. Appétissant, esthétique et drôlement bon. Des adresses comme celles-ci on en veut tous les jours !

Carte : environ 38 €

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