Restaurant L’Hôtel

patio palace
Restaurant L’Hôtel
Cuisine française

Le pitch : une petite terrasse bien planquée que tout le beau monde s’arrache ! Figure de proue de Saint-Germain-des-Prés, la rive gauche ne jure plus que par cet hôtel littéraire. Puisque la reine Margot y a fauté et qu’Oscar Wilde y a couché, on devrait bien y manger, et plus si affinités…

Avec qui ? Un ami Arty, pour être dans le ton très « confidence pour confidence » de ses intellos de voisins : Beigbeder en bonne compagnie, un éditeur et son prochain poulain de la rentrée littéraire, un galeriste et son Bel-Ami, un célèbre critique gastronomique venu incognito…

On y mange quoi ? La cuisine d’auteur du jeune Julien Montbabut, récompensé par un macaron Michelin. Ça ressemble à un menu de saison haut en couleur : asperge verte d’Anjou, fumée à la menthe pouliot, œuf de caille confit, ris de veau crousti-moelleux, salsifis de Neuville et orange sanguine et, pour finir, en beauté des pommes rubinettes rôties au four, fine arlette et cidre en gelée.

Valeur ajoutée : testez également la piscine hammam pour une journée détente.

Carte : environ 40 €.

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