L’Hôtel Du Collectionneur

Recouverte de teck et d’un mur végétal
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L’Hôtel Du Collectionneur
Cuisine française

Tout près du parc Monceau et à deux pas des Champs-Elysées, l’hôtel du Collectionneur, au style inspiré des paquebots transatlantiques, rend hommage à Jacques-Émile Ruhlmann et au pavillon qu’il fit construire en 1925 à l’Exposition des Arts Décoratifs. L’architecte Stanislas Fiszer, les décorateurs Alexandre Danan et Jacques Garcia, le paysagiste Emmanuel Riols ont mis tout leur talent pour redonner à cette ancienne caserne de CRS tout le faste des années 30.
L’hôtel possède trois terrasses. On connaissait déjà l’immense jardin à ciel ouvert du Patio Andalou, semé d’essences exotiques, ainsi que la Terrasse du Purple, visible depuis la rue de Courcelles. Mais pas la Terrasse du Pont. Celle-ci ouvre officiellement le 5 mai. Recouverte de teck et d’un mur végétal, à l’abri des regards, elle peut accueillir jusqu’à 30 couverts. C’est peu, mais c’est bien. C’est juste ce qu’il faut.
La formule grill à 45 € proposée par Nadim Barrage se compose d’un buffet à salades suivi d’une viande ou d’un poisson grillés et d’un dessert. Le tout assorti d’une sélection de vins rosés allant du Minuty au Château d’Esclans en passant par un Domaine d’Ott.

Chambre : à partir de 299 €.

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