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Limon

Limon

Paris (75008)

En lieu et place du Nubé, le numéro 14 de la rue de Marignan, dans le VIIIe arrondissement, accueille une nouvelle adresse baptisée
« Limon ». Aux manettes de ce restaurant, le chef colombien Juan Arbelaez nous fait partager sa cuisine, qui tourne autour des agrumes. Après sa participation à l’émission Top Chef en 2012, l’ouverture de son premier restaurant, Plantxa, suivi de peu par un deuxième, Levain, à Boulogne-Billancourt, Juan présente son petit dernier. Les habitués du lieu seront séduits par ces plats parfumés au mikan, à la mandarine douce du Japon, au combava – un citron vert originaire d’Indonésie –, au kalamansi et d’autres variétés de cédrats. Passée la saison des agrumes – qui court généralement de novembre à mai –, Juan travaille sur une sélection de millésimes, des agrumes conservés toute l’année grâce à des méthodes telles que la fermentation, le confit, le sel, l’alcool, le fumage ou le charbon. Bref, c’est délicieux et acidulé !

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