Manuel Confiserie

Manuel Confiserie

Manuel, c’est une vraie confiserie comme il en reste très peu aujourd’hui. A deux pas de la plage, ce lieu est une vraie institution, une entreprise familiale qui existe depuis 50 ans. La typographie de la façade toute en rondeur laisse déjà présager une bonne dose de sucre à l’intérieur. Dès qu’on pousse les portes, l’odeur est une invitation à la gourmandise, ça sent le bonbon, le caramel, on salive avant même d’avoir aperçu les étalages de sucreries qui s’offrent à nous.

Du choix, il y en a chez Manuel : des sucettes multicolores, des berlingots, des marshmallows, des dragées, des chouchous, des glaces, des caramels, des gaufres et bien d’autres produits encore. Pas besoin de préciser que tout est fait maison, puisqu’on voit les artisans travailler à la Charlie et la Chocolaterie, pendant qu’on essaye tant bien que mal de choisir nos douceurs. Au détour d’une balade au bord de l’océan, on entre dans cette confiserie connue de tous pour déguster une gaufre à la confiture de lait et emporter des berlingots aux fruits pour la route.

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