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Manuel Confiserie

La définition de la gourmandise à l'état pur.
Type de cuisine : confiseries

Manuel, c’est une vraie confiserie comme il en reste très peu aujourd’hui. À deux pas de la plage, ce lieu est une vraie institution, une entreprise familiale qui existe depuis 80 ans. La typographie de la façade toute en rondeur laisse déjà présager une bonne dose de sucre à l’intérieur. Dès qu’on pousse les portes, l’odeur est une invitation à la gourmandise. Ça sent le bonbon, le caramel, on salive avant même d’avoir aperçu les étalages de sucreries qui s’offrent à nous.

Du choix, il y en a chez Manuel ! Des sucettes multicolores, des berlingots, des marshmallows, des dragées, des chouchous, des glaces, des caramels, des niniches et bien d’autres produits encore.

Pas besoin de préciser que tout est fait maison. On voit les artisans travailler à la Charlie et la Chocolaterie, pendant qu’on essaye tant bien que mal de choisir nos douceurs. Au détour d’une balade au bord de l’océan, on entre dans cette confiserie connue de tous pour déguster une gaufre à la confiture de lait ainsi que des berlingots aux fruits à emporter pour la route.

Horaires :

Tous les jours de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 19h00. Fermé le jeudi.

Téléphone : 02 40 60 20 66
Adresse :

2 avenue du Général de Gaulle, 44500 La Baule-Escoublac