Minette

Minette
Cuisine bistronomique

Entrer chez Minette, c’est voir la vie en rose le temps du déjeuner. La déco florale s’étend sur les deux étages et donne l’illusion d’un patio urbain. Quant au rose pastel, il est partout : sur les murs ; sur le plafond ; sur les longues banquettes ; et même sur la devanture.

Tout proche du Louvre, Minette présente deux facettes : un bistrot familial à l’ambiance décontractée le midi ; un restaurant festif et ultra-amical le soir. Sa carte fait la part belle à une cuisine bistronomique. On a adoré l’œuf mimosa au paprika fumé et sa focaccia moelleuse et le « fameux bœuf bourguignon » qui n’a pas volé son nom.

La fin du repas, elle, est le terrain de jeu de Mathieu Mandard, champion de France des desserts à la tête des Artizans. Parmi les propositions, on a opté pour un Paris-Brest d’enfer, l’un de nos plus beaux moments de pâtisserie de ces derniers mois.

Carte : environ 35 euros

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