Mosuke

Mosuke
Cuisine gastronomique

Le chef Mory Sacko n’en finit plus de nous surprendre. Avec Mosuke, son restaurant près de la tour Montparnasse, il marque les esprits en recevant une étoile au guide Michelin ; une première pour un établissement rendant hommage à la cuisine africaine.

Inspiré par Yasuke, escalve africain devenu samouraï au XVIe siècle selon la légende nippone, l’ex-candidat de Top Chef formé dans les plus grands palaces (Mandarin Oriental, Royal Monceau) est à la croisée des chemins. Gastronomies française, africaine et japonaise se mêlent pour créer une carte sans pareil : poulet yassa cuit à basse température et frit tel un tempura japonais ; bœuf mafé et sa sauce tamarin aux cacahuètes ; ou encore une originale sole cuite dans une feuille de bananier, accompagnée d’attiéké, une recette traditionnelle ivoirienne à base de manioc.

Avec Mosuke, Mory Sacko nous entraîne à la poursuite de saveurs inattendues, pour un moment gastronomique unique.

Carte : menu à partir de 55 €

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