Nikolas Taverna

Nikolas Taverna

A l’ombre d’une paillote qui ne désemplit pas depuis 1967, au bout d’une petite route qui mène à Agia Anna, juste avant Paraga, ce restaurant familial est une tradition qui se perpétue de générations en générations. Créé par Nikolas Dahtilidis et son épouse Katerina, il a ensuite été confié à leur fille Anna et son mari Konstantinos Nazos qui l’ont eux-mêmes transmis à leurs enfants Katerina et Nikolas accompagnés de Rena, la femme de celui-ci. Sous les tamarix, les pieds dans le sable, installez-vous sur cette magnifique terrasse face au bleu émeraude de la mer Egée pour profiter d’un instant de calme sur l’une des plus belles plages de l’île. Ici, la cuisine est entièrement locale et parfaitement exécutée : les légumes et la viande proviennent de la ferme familiale ou des petits producteurs alentours tandis que les poissons et fruits de mer sont issus de la pêche du jour à laquelle le propriétaire aime participer tous les soirs. Partagez notamment le sar (sargos en grec), poisson local qui s’accommode d’un filet de citron et d’un trait d’huile d’olive. Oursins, filets d’anchois, calamar grillé ou encore rondelles de courgettes frites accompagneront ce dîner exceptionnel, raffiné en toute décontraction.

Carte : environ 50€

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