Perception

Perception
Cuisine fusion

La culture gastro, Sukwon Yong l’a dans la peau. Ce Sud-Coréen formé à l’École Ferrandi a bâti son expérience dans les cuisines de William Ledeuil (chez l’étoilé Ze Kitchen Galerie) ; Nicolas Beaumann (chez le double étoilé Maison Rostang) ; ainsi qu’au Bistrot Flaubert. Il est désormais à la tête de sa première adresse parisienne, Perception.

Le chef y déroule une gastronomie française revisitée avec quelques saveurs et techniques venue de son pays natal. Dans nos assiettes se dévoilent des ravioles de foie gras et kimchi, accompagnés de champignons noirs et de bouillon de canard ; des Saint-Jacques snackées et leurs artichauts barigoules, arrosés d’une émulsion des bardes au curry vert ; ainsi qu’une savoureuse tarte ganache chocolat et feuillantine noisette, surplombée d’un sorbet au lait de soja. La rédaction déclare le pont gastronomique entre Séoul et Paris ouvert !

Carte : environ 44 euros.

À découvrir également