Les Poulettes Batignolles

Un petit air franco-hispanique se joue aux Batignolles
Les Poulettes Batignolles
Cuisine espagnole

Treize années de gastronomie espagnole n’auront pas fait oublier au Chef Ludovic Dubois son apprentissage de la cuisine française (chez Michel Rostang et Jacques Cagna notamment). Il ouvre son propre restaurant, aux Batignolles, avec sa femme Judith Cercos qu’il a ramenée dans ses valises. On se sent bien dans cette atmosphère de bistrot chic, un poil rétro, réchauffé par l’accent chantant de Judith. A la lecture du menu présenté au mur, sur une ardoise géante, on se lèche les babines. Vous vous régalerez de l’œuf poulette croustillant, artichaut, sauce tartare ou de la tarte fine au foie mi-cuit, anguille fumée et aubergine en entrée, du riz crémeux terre-mer (homard et sot l’y laisse) en plat, et s’il vous reste encore un peu de place, vous dégusterez le fameux baba au rhum de la maison (addiction garantie). En bref, une cuisine savoureuse dans laquelle on reconnaît clairement les influences du pays des tapas et de la paëlla. La carte des vins est courte, mais présente une bonne sélection à laquelle s’ajoutent les conseils avisés de la sommelière. Toujours difficile de se garer dans ce quartier, mais une fois installé, on n’a plus qu’une envie, se laisser aller, déguster et caqueter comme des poulettes. Vale !

Carte : environ 65 €.

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