Restaurant A.T

sans fioriture
Restaurant A.T
Cuisine française

Deux lettres comme les initiales du chef Atsushi Tanaka qui ouvre sa première adresse. Il y présente sa vision personnelle de la cuisine et accueille à ses côtés de jeunes cuisiniers tout aussi assoiffés de connaissances que lui. Son style ? Minimaliste pour ne mettre l’accent que sur l’essentiel. Puriste, il aime les expériences culinaires et se montre exigeant et déterminé comme à ses débuts. A 17 ans, Atsushi Tanaka découvre le livre de Pierre Gagnaire et c’est une révélation. Il n’aura de cesse de travailler pour atteindre un jour le Saint Graal, intégrer la brigade du restaurant Pierre Gagnaire pour deux ans. Ensuite, il exercera son talent à travers l’Europe chez des étoilés. Aujourd’hui, il propose une cuisine moléculaire où chaque assiette est travaillée comme un tableau et met en avant un « aliment coeur », sublimé par des techniques de fumage et des associations d’herbes et condiments. Chez AT, pas de chef pâtissier, Atsushi Tanaka travaille le sucré comme le salé, avec la même réflexion. Le cadre est identique à la carte, minimaliste dans des tons gris de béton brossé. Pas de nappe, pas de fleur, pas de fioritures, juste l’essentiel. Au rez-de-chaussée, 20 couverts seulement avec la possibilité de privatiser le sous-sol, un espace plus intimiste et cosy, avec des tables de caoutchouc et de métal et un petit bar privé qui accueillera une quinzaine de convives. Fins gourmets, précipitez-vous.

Carte : environ 45 €.

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