Dernier-né de la fine équipe de L’Experimental Group, le restaurant du 17 boulevard poissonnière cache bien son jeu : derrière l’agitation des grands boulevards, sous une immense verrière, cernée par un bar à l’atmosphère canaille et une salle Art déco. L’architecture d’intérieur signée Dorothée Meilichzon, fidèle du groupe, invite à s’attarder sur les détails, jusqu’au stop pipi, presque spectaculaire. Sans transition et dans l’assiette, on est forcément un peu sur les dents quand on sait que le chef chouchou du moment, Giovanni Passerini, « revisite les grands classiques de la cuisine rustique franco-italienne ». À l’arrivée, panais panés façon finger food, plancha de jambon de parme, saucisse piquante, avec une mention spéciale pour la coppa du Piémont divinement poivrée. S’ensuivent des gnocchis au ragoût d’agneau, débités en cubes comme à la campagne, et un baba au rhum qui évite l’écueil d’une texture trop spongieuse. Le tout accompagné d’un traditionnel retsina Les Larmes du Pin, du domaine Stelios Kechris. Définitivement réjouissant !
Carte : environ 40 €.