Restaurant La Table du Vietnam

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Restaurant La Table du Vietnam
Cuisine chinoise

Une avenue qui n’a désormais plus rien à envier à l’avenue de Choisy où on trouvait les « meilleurs Viet ». Dès qu’on passe la porte, l’odeur de la citronnelle vous transporte d’Hanoï à Saïgon. Les recettes sont celles de la patronne, originaire de Huê, capitale gastronomique du pays ; elle y donnait même des cours de cuisine, il y a des années. Si la carte est riche, c’est parce qu’elle nous fait voyager du Nord au Sud du Vietnam et on se laisse volontiers influencer. My n’hésite pas à s’inquiéter de nos goûts pour nous faire tester des mets qu’elle présente non sans fierté. Pour une belle entrée en matière, on plonge au coeur des trois provinces en dégustant les « Trois merveilles » avec la finesse des raviolis aux crevettes de Huê, les nems croustillants de Hanoï et la fraîcheur de la salade de mangue et crevettes de Saïgon. Pour continuer, on se laisse tenter par le Cha Ca, un plat du Nord où filets de daurade servis grillés, aromatisés à l’aneth et la ciboulette avec une pincée de curcuma, arrivant sur une plancha fumante. En dessert, on termine avec un léger flan à la feuille de pandanus. Les hommes d’affaires côtoient personnalités des médias et autres connaisseurs. Un reproche ? Vu la clientèle et les places de parking du quartier, un voiturier serait plus qu’utile.

Carte : environ 28 €.

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