Les Climats

Une Carte Sans Nuage.
Les Climats
Cuisine vietnamienne

Cette fois, on aurait envie de décrire la carte des vins qui n’est autre qu’un grand livre, avant de vous faire saliver. Les amateurs de Bourgogne vont s’en réjouir, ici il n’y a que ça, c’est la particularité de cette adresse reprise par Carole Colin et Denis Jamet. Chablis, Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne… 580 références, 2 580 bouteilles en cave de jour, 8 500 bouteilles stockées, comme il se doit dans une « cave expo ». Un musée vivant de la Bourgogne ? Même pas. La déco de Bambi Sloan, qu’on reconnaît tout de suite au velours rouge qui flirte avec l’imprimé panthère et aux chaises en rotin du jardin d’hiver, un peu trop comme au “St James”, nous éloigne du bar à vin. Si le chef Phan Chi Tam (Ritz, Mandarin Oriental, Kiku) a su étonner avec ses influences vietnamiennes (émincé de bar de ligne cru au yuzu et sésame, suprêmes et cuisses de pigeon laquées au teriyaki pour ne citer qu’eux), un nouveau chef, à la cuisine plus classique, ayant fait ses armes chez Gagnaire et Alléno, arrive dès septembre. Si vous avez profité de la chaleur de l’été, ici les vins sont savemment gardés à la bonne température, 16 degrés pour les rouges et 10 pour les blancs. Prévision météo des tables : pour une reprise en douceur, la terrasse extérieure, petit coin de verdure en plein Paris, vous accueillera pour le déjeuner.
Pour y déjeuner comme à la campagne, nichés dans la verdure, et partager la passion de Carole Colin et Denis Jamet pour la Bourgogne et ses vins, des plus petites maisons aux grands vignerons… Dépaysement garanti.

Carte : environ 45 €.

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