Un petit bout d’Israël a posé ses bagages sur la plage de Public, à Saint-Barth. Sella, qui signifie « rocher » en hébreu, s’inspire à la fois du décor naturel de l’île et de celui plus pierreux de Jérusalem. La carte, composée par le chef Assaf Granit (déjà derrière le succès de Shabour et Balagan à Paris), dévoile une cuisine israélienne aux influences méditerranéennes.
Entre méthodes ancestrales et techniques modernes, Sella navigue de l’incontournable fattoush à la délicieuse aubergine « 1… 2… 3 », en passant par le poulet Mesachen, à la manière du Mesachen Damari de Balagan. Le tout travaillé uniquement avec des produits locaux !
Côté bar, Sella fait preuve d’une belle carte de cocktails signatures. Notre coup de cœur ? Le « Made in Israël », à base de gin ; arak ; citron vert ; concombre et coriandre. À siroter en appréciant l’ambiance festive du lieu.
Carte : environ 80 €
Photo de Une : Legacy Films Agency