Sfacciata

Sfacciata
Cuisine italienne

Mamma mia, voilà un restaurant italien qui sort de l’ordinaire ! Paris ressemble parfois à Rome tant elle accumule les pizzerie et trattorie. Mais Sfacciata se démarque en s’inspirant non pas de la gastronomie italienne du quotidien, mais de la cucina povera. Cette « cuisine pauvre », issue des campagnes, fait la part belle à la simplicité, à la localité et à la rusticité.

Aux fourneaux, la cheffe Federica Cicchetti reprend donc les classiques de son enfance dans les Pouilles et les revisite de manière contemporaine. On commence ainsi avec un tartare de bœuf, pistaches du Piémont, sabayon et crackers de céleri ; avant de voir arriver nos cicatelle, des pâtes maison roulées à la main et servies avec une carbonara végétarienne à l’artichaut. Tenté par une note sucrée pour conclure en douceur, notre choix s’est porté sur la brioche maison et sa glace fior di latte et son chocolat noir pimenté, qui s’éloigne des incontournables pour les dépasser…

Carte : environ 40 euros

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