Soma

Un restaurant japonais décomplexé dans le South Marais
Soma
Cuisine japonaise

Après la cuisine thaïlandaise (chez Fred & Ginger), Frédérique Picallo s’essaie à la cuisine japonaise en ouvrant un nouveau bistrot nippon rue Saintonge. Le décor qui laisse les pierres apparentes jouer avec le bois brut, est twisté par endroit par des collages de mangas autour du comptoir. Le Chef Sourasack Phongphet (ancien chef de l’ex Ploum), souriant et blagueur, officie sous les yeux des clients, mais si vous préférez plus d’intimité, quelques tables sont dressées autour du bar. Le service jeune et stylé, est avenant et ultra détendu. Côté assiette, le chef réalise des compositions nipponnes à partager, comme les épinards à la crème de sésame, les bulots pochés au thé vert, mayonnaise au wasabi ou plus classique, mais toujours très apprécié, le fameux Black Cod mariné au miso. Les plus audacieux choisiront de goûter le tempura de cervelle et sa mayonnaise pimentée. On avoue, pour cette fois, on a passé notre tour ! Pour accompagner ces tapas japonaises (qui mériteraient un tout petit plus de finesse pour être parfaites), le restaurant propose une carte d’une vingtaine de sakés et des vins du Japon. Le Soma saura conquérir les amateurs de bistronomie japonaise.

Carte : environ 40 €.

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