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Spoon 2

Spoon 2

Paris (75002)

Spoon avait marqué les esprits en « libérant » la gastronomie… jusqu’à disparaître d’un coup de cuillère en 2008. Forcément, l’inauguration de la V2 presque dix ans après, ça intrigue. À quoi s’attendre ? À « partager » un carnet de bord aux horizons divers et variés. Suite logique quand on sait qu’Alain Ducasse est un serial traveler, à l’affût des techniques et des saveurs. À l’arrivée : oui, il manque quelques escales et alors ? Crus, vapeur ou en bouillon, le Liban, Taïwan, le Vietnam, Tahiti ou le Brésil se découvrent par fines bouchées plus ou moins relevées, et la découverte prend forme. Au fil des entrées à partager, d’une épaule d’agneau fondante et parfumée avec yaourt et coriandre, d’un bœuf au piment vert droit au but. Les épices, les textures, l’acidité et le sucré-salé se télescopent dans un voyage immobile, la déco de la salle étant signée Wilmotte. Hissé au bord du bar circulaire ou planqué dans un recoin intimiste, on a même trouvé une bonne raison de faire durer le plaisir : la pastilla au lait.

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