Tontine

Tontine
Cuisine traditionnelle

Au sixième étage d’un immeuble industriel, le rooftop Le Perchoir Ménilmontant accueille jusqu’au 31 décembre 2019 la première version du restaurant éphémère Tontine. Qu’est-ce que c’est ? Un concept unique de resto sans adresse fixe ni cuistot attitré, la carte étant confiée chaque semaine à un nouveau chef. En revanche, il y a un « food director », la talentueuse Céline Pham, sœur du fondateur du concept, Julien Pham. Pas de style de cuisine spécifique, donc, la carte varie selon l’imagination des créateurs. On pourra déguster des plats chinois une semaine, puis sud-américains la suivante. Dans tous les cas, « ce ne seront que des cuisiniers hypertalentueux, reconnus ou pas, français ou étrangers », confie Julien Pham. Les trois premiers mois, Céline sera aux manettes, et c’est vraiment délicieux. On se régale avec le lieu jaune – riz soufflé, chou rouge, sauce tahini, sésame, fleur de coriandre – et on se damne pour la crème cacaotée à la mélasse. Profitez-en, ça ne va pas durer.

Carte : environ 36 €.

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