Cocktails : les essayer, c’est les adopter

Infrarouge / Lifestyle  / Food & Drink  / Drink  / Cocktails : les essayer, c’est les adopter

Cocktails : les essayer, c’est les adopter

Parce que consommer c’est bien, mais confectionner c’est mieux, voici une sélection de nos recettes de cocktails préférées. À vos shakers !

Le soleil est enfin là ; et avec lui vient l’envie de siroter un verre sur notre terrasse. À la recherche d’idées de recettes de cocktail ? En voici 4 qui se distinguent des habituels mojitos et autre Sex on the Beach.

Gin Basil Smash

• 40 ml de G’Vine Floraison
• 20 ml de sucre de canne
• 20 ml de jus de citron jaune frais
• 10 feuilles de basilic fraîches
• 1 lamelle de concombre

Dans un shaker, piler les feuilles de basilic, ajouter la glace et tous les ingrédients. Remuer doucement et servir dans un verre old-fashioned. Décorer avec une lamelle de concombre et une de basilic.

Cîroc Hot Mama

• 4 cl de Cîroc Coconut Vodka
• 10 cl de jus de melon d’eau
• 3 cl de jus de citron vert
• 3 cl de sucre de canne

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouer bien et filtrer dans une noix de coco fraîche ou dans un verre.

Flor Ginger

• 4 cl de Flor de Caña 12
• 1 bouteille de Fever-Tree Ginger Ale
• Zeste d’orange

Servir Flor de Caña 12 dans un verre, ajouter le Ginger Ale puis un zeste d’orange préalablement pressé au-dessus du verre.

Le Grand Maï Taï

• 30 ml de Grand Marnier Cordon Rouge
• 60 ml de rhum Appleton Estate
• 15 ml de sirop d’orgeat
• 15 ml de jus de citron frais
• Une tranche de citron, de la menthe et une feuille d’ananas pour décorer

Combiner tous les ingrédients dans un shaker et secouer avec de la glace. Filtrer et verser dans un verre long drink. Terminer avec quelques décorations.

Lire aussi : 4 cocktails Belvedere pour se remettre au vert

À découvrir également