Martin Fourcade, un champion de biathlon hors classe
Martin Fourcade est en passe de devenir le plus grand biathlète de tous les temps. Déjà double médaillé d’or et onze fois champion du monde, il se prépare pour les Jeux olympiques de Pyeongchang, où il compte bien encore une fois rafler la mise.
Tessa Worley, la slalomeuse en mission commando
La pétillante slalomeuse est l’une des plus grandes chances de médailles tricolores. Avec son statut de sergent dans l’armée, elle peut s’appuyer sur sa préparation militaire et un mental à toute épreuve.
Alexis Pinturault, le skieur alpin explorateur
Adepte de voyages, le Savoyard va se rendre en Corée du Sud, sans pouvoir réellement découvrir le pays. Une frustration qu’il pourrait chasser en allant décrocher l’or dans sa spécialité, le slalom géant.
Jean-Baptiste Grange, l’ultime virage
Pour ses derniers JO, le champion du monde de slalom espère bien aller décrocher une médaille olympique qui lui fait défaut. Avant de réfléchir à l’après-carrière.
Julien Gatillon, la passion gastronomique au sommet du Mont d’Arbois
Rencontre avec le chef Julien Gatillon du 1920, le restaurant du Four Seasons Hotel Megève, deux étoiles au firmament Michelin. De fermiers à cultivateurs et cuisiniers, la fièvre organique est en marche au cœur de cette nouvelle équipe des amoureux de la nourriture.
Olivier Marchal
Ado, il était fan du Parrain, de Scarface, d’Al Pacino et de Brian De Palma. Il a fourbi ses armes en poursuivant de vrais voyous et, depuis qu’il fait son cinéma, l’ex-flic Olivier Marchal nous livre, en guise de « bombes » pelliculées, des thrillers irrésistibles. Rencontre.
L’œil design de Michael Malapert
Cet architecte d’intérieur a le vent en poupe et signe la décoration de nombreux restaurants, hôtels ou espaces de loisirs. Il cherche à travers son travail à transmettre l’émotion et faire vivre une expérience. À Shanghai, Bangkok, Londres, Marrakech ou Paris, il aime rappeler que ce que l’on retient d’une adresse, c’est avant tout une sensation. Rencontre.