Le chocolat dans tous ses états

Renard, lapin, canard, œuf… à Pâques, le chocolat se décline sous toutes les formes. Rencontre avec des chefs gourmands et gourmets.

Olivia de Buhren

Yann Couvreur

Vice ou vertu ?

Vice et versa, un peu les deux, je crois.

Noir ou blanc ?

Noir ! Je ne considère pas le blanc comme du chocolat.

L’œuf de Pâques le plus fou ?

Un œuf de Renard. Vu que c’est un mammifère, l’œuf serait assez amusant à imaginer.

Tes péchés mignons ?

Le praliné, à l’ancienne de préférence, et légèrement salé.

Tu l’offres ou tu le manges ?

Je l’offre, c’est certain. J’ai la chance de travailler avec le chocolat toute l’année en face de moi.

bomboniere renard

Coque en chocolat en forme de renard endormi. À l’intérieur, on trouve cinq petits renards au chocolat noir fourré à la praline sur des roses des sables.

Yann Couvreur

Cyril Lignac

Vice ou vertu ?

Les deux mon général.

Noir ou blanc ?

Noir, évidemment.

L’œuf de Pâques le plus fou ?

Je suis toujours très impressionné par les œufs de Pâques énormes de Patrick Roger.

Tes péchés mignons ?

Mes oursons.

Tu l’offres ou tu le manges ?

Je l’offre plus que je le mange.

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L’oeuf Ébène. Cette pièce d’exception au design sculptural est proposée au chocolat noir Caraïbe 66 % ou au chocolat lait Création. Elle dissimule en son coeur des fritures.

CyrilLignac1(c)CharlotteLindet

Christophe Michalak

Vice ou vertu ?

Vertu ! Celle de faire et de se faire plaisir.

Noir ou blanc ?

Au lait.

L’œuf de Pâques le plus fou ?

Ma compression d’œufs de Pâques au chocolat au lait en forme de guitare. Un clin d’œil à César.

Tes péchés mignons ?

Ma femme, mes enfants, l’art en général, mais surtout le chocolat.

Tu l’offres ou tu le manges ?

Avec moi, il faut être très rapide, car je le dévore à la vitesse de l’éclair.

GUITARE ROCK

Guitare Rock, compression d’œufs au chocolat au lait.

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Christophe Adam

Vice ou vertu ?

Vice : le travail.

Noir ou blanc ?

Blanc : on est libre de tout reconstruire avec une page blanche.

L’œuf de Pâques le plus fou ?

La boîte d’œufs de Pâques de Fauchon en 2003.

Tes péchés mignons ?

Le sucre et, surtout, le caramel.

Tu l’offres ou tu le manges ?

Les deux. C’est plus sympa de partager.

Bernard

Bernard, canard en chocolat. 30 modèles aux couleurs pop (chocolat noir, lait, Dulcey, blanc…).

Portrait Christophe Adam 2016

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