Les restos de l’automne

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Les restos de l’automne

Ne cherchez plus, on a sélectionné pour vous les tables les plus courues de l’arrière-saison.

Tzantza, à la croisée des mondes

Dans ce nouveau spot de fusion internationale, l’originalité est maître mot. À mi-chemin entre le Pérou et l’Amérique Latine, c’est la cuisine nikkei. Ici, on ne dîne plus : on expérimente. Saveurs du monde, décoration appliquée et ambiance d’une chic extravagance, le tout en musique. À découvrir au plus vite !

58 rue Jean-Jacques Rousseau, Paris Ier. Tél. : 01 40 26 11 52. @tzantza.paris sur Instagram.
Carte : à partir de 65 €

Le Tout Paris, la brasserie chic de Cheval Blanc

Divisé en trois espaces distincts (la salle, la terrasse et le jardin), ce lieu d’exception offre une vue imprenable sur la Seine, Notre-Dame et la tour Eiffel. Du petit déjeuner professionnel au dîner familial, en passant par les cocktails d’afterwork et le brunch entre copines, on ne saurait résister plus longtemps à ce nouveau repaire parisien.

8 quai du Louvre, Paris Ier. Tél. : 01 79 35 50 22. letoutparis.fr
Carte : dîner à partir de 65 €

Yakuza by Olivier, le meilleur de la gastronomie japonaise

Un chef portugais talentueux, Olivier da Costa, une cuisine japonaise dans un hôtel très parisien, voici la nouvelle adresse pour dîner, les yeux fermés. Passé la porte dorée, le yakusa veille sur le bar à cocktails. On préfère s’installer dans les fauteuils confortables plutôt qu’au bar, face aux chefs.

En contemplant les sabres japonais accrochés au mur, on imagine qu’ici, la découpe de poissons, ça ne rigole pas ! Au menu, Taco Sakana (un taco avec du saumon cru et du guacamole), tempura yasi (des légumes dans une friture aérienne), sélection de Gunkans plus originaux les uns que les autres et sublime et addictif dessert : le kitkat, succès garanti, une mousse au chocolat onctueuse qui renferme des morceaux de kitkat.

7 rue du Helder, Paris IX (au sein de maison Albar Hotels – Le Vendome). Tél. : 01 87 44 87 05. restaurantesyakuza.com
Carte : dîner à partir de 80 €

Hey Honey, tout en douceur

Au-delà d’un hôtel situé dans une impasse calme du IXe arrondissement, Maison Mère, le restaurant Hey Honey propose des cocktails avec et sans alcool et un repas qu’on pourra aussi manger avec les doigts.

La terrine de cochon s’accompagne de pickles et les frites de polenta croustillent, même quand on les trempe dans la mayonnaise. Ceviche, taco, octopus roll encore ravioles de champignons composent ce menu du soir assez original. On picore, on partage, c’est franchement très convivial.

7 rue Mayran, Paris IX. Tél. : 01 42 80 00 00. maisonmere.com
Carte : à partir de 40 €

Mimosa, le restaurant de l’Hôtel de la Marine

« Une ode à la France, une cuisine qui fait pétiller », telle est la description que le chef Jean-François Piège donne de son nouveau projet. L’idée pourtant, étonne : un bar à œufs mimosas ! Entre un retour à la simplicité, la nécessité de l’excellence et une audace sans précédent, il s’agit du nouveau resto incontournable du somptueux Hôtel de la Marine.

Hôtel de la Marine, 2 place de la Concorde, Paris Ier. reservation@mimosa-rueroyale.com / hotel-de-la-marine.com

Lire aussi : Culture : l’Hôtel de la Marine illumine la Concorde

Polichinelle, le végétarien de Michalak

Ce spot légumier, c’est le projet dans l’air du temps. Gourmand et saisonnier, ce temple de la vie saine s’inspire des codes du théâtre et offre un spectacle sans égale, tant dans l’assiette que dans sa décoration et son ambiance. Vivant, nourrissant et ultra branché, ce lieu promet de nous réconcilier avec les légumes.

Hôtel Yooma, 51/53 quai de Grenelle, Paris XV. Tél. : 01 87 44 69 14 . polichinelle-restaurant.com
Carte : à partir de 26 €

Lire aussi : Le bilan sucré de Christophe Michalak

Bellefeuille, Saint-James version gastronomique

Tout se passe dans une ambiance de jardin intérieur : moulures et tapisseries, cheminée et mobilier d’antan, des oiseaux et des plantes ça et là… Nous avons trouvé l’endroit rêvé pour bruncher avec les parents, déjeuner sous la pergola les jours de beau temps. À la carte, délicatesse et romantisme sont de rigueur, sous la main experte du chef Julien Dumas.

5 place du Chancelier Adenauer, Paris XVI. Tél. : 01 44 05 81 88. saint-james-paris.com
Carte : à partir de 135 €

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