Huguette, un « crab shack » en plein Paris
Huguette, c’est une cabane de bord de mer posée en plein Saint-Germain-des-Prés. On s’y retrouve entre amis pour déguster des huîtres tout juste arrivées des côtes et pour bavarder pendant des heures.
81, rue de Seine,
75006 Paris.
Tél. : 01 43 25 00 28.
Tous les jours, de 8h00 à 2h00.
huguette-bistro.com
Istr, un oyster bar new-yorkais dans le Marais
On aime l’esprit new-yorkais qui règne chez Istr. Ici, l’huître s’accompagne de cocktails (Jeanne de Belleville avec gin, jus de citron, absinthe et basilic) et on redécouvre des saveurs étonnantes.
41, rue Notre-Dame-de-Nazareth,
75003 Paris.
Tél. : 01 43 56 81 25.
Du mardi au samedi, de 12h00 à 14h30 et de 18h00 à 2h00.
www.facebook.com/istrparis
L’Écailler du Bistrot, des huîtres de famille
Ce bistrot a tout le charme d’un vieux bateau. Gwenaëlle Cadoret est fille d’ostréiculteur à Riec-sur-Bélon, et ses huîtres bretonnes sont extra. Chez Infrarouge, on les aime servies avec un verre de chablis.
22, rue Paul Bert,
75011 Paris.
Tél. : 01 43 72 76 77.
Du mardi au samedi, de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 23h00.
Divellec, la table réinventée
Au 18 rue Fabert, l’adresse est incontournable. Elle s’offre une seconde jeunesse avec Mathieu Pacaud, tandis qu’un air iodé s’empare du lieu. Les fruits de mer nous tentent, mais on craque pour les huîtres spéciales, avec un sabayon de mélisse et un caviar Golden.
18, rue Fabert,
75007 Paris.
Tél. : 01 45 51 91 96.
Du lundi au dimanche, de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00.
divellec-paris.fr
JUSTE, un concept au plus juste
JUSTE, c’est l’envie d’une consommation plus équitable et accessible aux Parisiens. La Maison Thaëron s’est associée à JUSTE pour importer l’air breton dans la capitale, et nous, chez Infrarouge, on aime l’idée. On y déguste les huîtres comme si elles sortaient de la mer.
48, rue Laffitte,
75009 Paris.
Tél. : 09 82 33 93 47.
Du lundi au samedi, de 12h00 à 14h30 et de 18h30 à 22h30.
juste-producteur.com