Top 5 des glaciers ultracréatifs à Paris

L’été s’est installé, il est grand temps de se rafraîchir avec des glaces… Fondez pour ces glaciers, parmi les plus originaux de Paris.

Manon Chateau

La Pâtisserie des Martyrs, pour les gourmands

Sebastien GaudardSebastien Gaudard Pots

Pour l’été, le pâtissier en vogue Sébastien Gaudard propose d’irrésistibles créations glacées, comme le sorbet mangue et craquant de chocolat ivoire ou la glace caramel à la fleur de sel et craquant de chocolat ivoire caramélisé. On craque pour l’esquimau Montmorency : glace pistache, griottes acidulées, biscuit amande, chocolat craquant, amandes caramélisées.

22, rue des Martyrs, 75009 Paris.Tél. : 01 71 18 24 70.
Du mardi au vendredi de 10h00 à 20h00, le samedi de 9h00 à 20h00, le dimanche de 9h00 à 19h00.

Glaces Glazed, pour ceux qui n’ont pas froid aux yeux

Glace Glazed-02 Glace Glazed

Tentés par une glace à la vanille de Madagascar et aux graines de chanvre ? Glaces Glazed a la jolie manie de marier les ingrédients les plus surprenants. Ce glacier sonne la fin des glaces tristounettes et met du pep’s dans ses sorbets. Testez celui à la mangue et au piment d’Espelette, qu’on adore.

54, rue des Martyrs, 75009 Paris.
Tél. : 09 81 62 47 06.
Du mardi au vendredi de 13h30 à 20h30, le samedi et dimanche de 11h00 à 20h30.

Nitrogénie, un peu de magie dans les glaces

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Dès la commande, le spectacle commence, les volutes d’azote font leur effet et givrent des créations dignes d’un petit laborantin, comme celle à l’Oréo, au beurre de cacahuètes ou au sirop d’érable. Le secret ? Refroidies à l’azote, les glaces sont plus onctueuses, mais on les laisse vous raconter pendant que vous dégusterez…

158, rue Saint-Martin, 75003 Paris.
Tél. : 01 53 69 16 14.
Du lundi au jeudi et le dimanche de 13h00 à 20h00, le vendredi et samedi de 13h00 à 00h00.

iceRoll, des glaces qui font tourner la tête

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« 

Bonjour, je voudrais un roll à la pistache. » Vous n’êtes pas en train de commander des sushis mais une jolie glace roulée sous vos yeux. Le glacier verse la crème et les fruits frais sur la plaque à  30 °C et les transforme en rouleau de glace. Ça change des boules… et c’est délicieux.

Gare Montparnasse, en face de la voie 14
17, boulevard de Vaugirard, 75014 Paris.
Tous les jours de 14h00 à 19h00.
42, avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris.
Tous les jours de 14h00 à 20h00.

Rosa Kiwi, pour une envie de frozen yogurt

Rosa Kiwi fb Rosa Kiwi Fb2

Si vous adorez la glace au yaourt, vous aurez le choix entre des dizaines de parfums. Normal, ici tous les yaourts sont glacés. Choisissez-en un à la vanille, avec des framboises, des bananes et quelques éclats de chocolat. Gourmandise assurée et tout aussi rafraîchissant, c’est promis !

4, rue Mouffetard, 75005 Paris.
Tél. : 01 43 54 98 63.
Du lundi au jeudi de 11h30 à 19h30, le vendredi et samedi de 11h30 à 22h30 et le dimanche de 11h30 à 20h00.

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