graine de courge
Pourquoi ? Stimule le système immunitaire. Riche en fer, elle permet de lutter contre l’anémie et la fatigue. Comment ? À grignoter ou à intégrer à des sauces ou au bol de müesli du petit déjeuner.
graine de sésame
Pourquoi ? Riche en acides gras essentiels, en fer, en protéines et en antioxydants, elle protège le système cardiovasculaire et a une action bienfaisante sur le système nerveux. Comment ? À saupoudrer sur une salade, un poisson ou à incorporer dans des pâtisseries orientales.
graine de lin
Pourquoi ? Ses oméga-6 favorisent l’élasticité et l’hydratation de la peau et ses fibres optimisent le transit. Comment ? À saupoudrer sur une viande blanche, sur des légumes, mais aussi sur des céréales type müesli au petit déjeuner.
graine de chia
Pourquoi ? Riche en oméga-3 et en protéines, elle possède un fort pouvoir de satiété. Comment ? En pudding (à faire tremper dans du lait végétal ou de coco pendant une heure, avec du miel et quelques fruits).