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Pour les inconditionnels de montagne, il est difficile de trouver plus beau terrain de jeu que la vallée de Chamonix ! « L’aiguille du Midi », « la mer de Glace », « la vallée Blanche », autant de noms qui sonnent comme des légendes, celui des grandes expéditions, du dépassement de soi, du respect d’une nature fascinante. Au cœur de ce tableau se dresse une élégante maison pleine d’histoire, l’hôtel Mont-Blanc, du Groupe H8 Collection. En 170 ans, l’établissement a vu défiler des personnalités venues des quatre coins du monde. Depuis les chambres, vous profitez d’une perspective féerique sur le massif du Mont-Blanc, au Spa Clarins, vous êtes bercé dans une atmosphère zen et, à la table du restaurant Le Matafan, vous avez droit à une assiette savoureuse.
Lumière et pureté au Spa by Clarins
C’est comment ? L’ambiance est celle d’un 5 étoiles avec 250 m2 dévolus au bien-être et au lâcher-prise. Le Spa by Clarins vous invite à la détente intégrale en régénérant votre corps et votre esprit, après quoi vous vous prélassez dans la piscine extérieure, chauffée en été comme en hiver, avec vue imprenable sur le massif du Mont-Blanc.
On y fait quoi ? Du sport dans la salle de fitness pourvue de tous les équipements high-tech et, surtout, de la relaxation. Il y en a pour tous les goûts : hammam, sauna, douche expérience et douche nordique. Conçue pour vous selon la fameuse méthode Clarins, la carte des soins respecte un principe : celui de traiter la peau avec douceur grâce aux gestes experts et aux formules concentrées en extraits de plantes et huiles essentielles. Un paradis pour les sens en plein hiver ! Quant au soin du visage super hydratant, c’est exactement ce qu’il faut au retour d’une belle journée de ski !
Quand montagne et bien-être font bon ménage
Michael Bourdillat, chef du restaurant Le Matafan, respecte la tradition montagnarde. Son inspiration ne se limite pas qu’aux produits des vallées alpines françaises, elle voyage aussi au-delà de la Vallée d’Aoste… Le chef étoilé a créé, avec le Dr Olivier Courtin-Clarins, un menu « Bien-être by Clarins ». Cet hiver, le défi est lancé ! Ensemble, ils ont imaginé des plats montagnards traditionnels dans une version healthy et néanmoins ultragourmande. Sous la verrière, face aux sommets enneigés, la table d’hôtes vous ouvre les bras. En entrée, vous choisirez le velouté de potimarron agrémenté de noisettes, puis vous enchaînerez avec l’incontournable assiette de crozets accompagnés d’un œuf bio et de quelques fines lamelles de truffe. Olivier Courtin-Clarins nous confie qu’il « adore l’idée de manger des féculents. L’avantage des crozets est qu’ils existent aussi au sarrasin, une graine aux propriétés antioxydantes. » Pour le dessert, forcément, vous commanderez un gâteau de Savoie revisité.
Menu « Bien-être by Clarins » au restaurant Le Matafan : 46 €. Menu « Bien-être + offre Spa » 110 € (30 minutes de massage), 155 € (60 minutes de massage).
Spa by Clarins – Deep Nature. Tél. : 04 50 53 71 09. deepnature.fr/fr/spa-chamonix-spa-by-clarins
Hôtel Mont-Blanc, 62, allée du Majestic,
74400 Chamonix-Mont-Blanc.
Tél. : 04 50 53 05 64. hotelmontblancchamonix.com
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Spa by Clarins de l’hôtel Mont-Blanc Chamonix
De gauche à droite et de haut en bas :
Vue du Spa by Clarins sur les sommets
Façade de l’hôtel Mont-Blanc Chamonix
La piscine intérieure/extérieure
Le velouté de potimarron
Le Spa by Clarins
L’assiette de crozets
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