Brigitte

Brigitte
Cuisine Français

À deux pas des Batignolles et du Parc Monceau, ce restaurant est une institution. Repris en 2014 par la jeune équipe branchée de Chaumette, la décoration joliment traditionnelle a été conservée. Tout son environnement raconte ses 30 ans d’existence, de son comptoir en bois et marbre à ses plafonds anciens. On admire aussi les photos de famille au charme désuet, les objets chinés aux puces et la terrasse avenante.

Aux fourneaux, Brigitte propose une carte oscillant entre cuisine du marché et créations plus subtiles. Une véritable cuisine du terroir se dessine pari les spécialités de la carte. On retrouve une escalope de ris de veau croustillante, une selle d’agneau rôtie, des panoufles braisées aux olives noires et sarriette et la bouchée de sot-l’y-laisse de volaille fermière, crème à la truffe noire. Les tables sont généralement prises d’assaut par de grandes bandes de potes et l’ambiance est assurée par Charles Henri (surnommé Charly), le patron.

Carte : environ 40 €.

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