Nespresso dessine le futur du café
Nous avons rencontré Ludovic Depie, responsable Expertise café chez Nespresso France. Il nous explique comment réinventer le café qui nous accompagne au quotidien, en faisant rimer qualité et durabilité et en prenant soin des caféiers et de ceux qui les cultivent.
Comment LVMH se mobilise pour l’environnement
Entretien avec Hélène Valade, directrice Développement environnement de LVMH.
Le moodboard d’Héloïse Brion, alias Miss Maggie’s Kitchen
Velouté de champignons, salade de haricots verts, chou farci. « J’ai envie de faire partager des recettes simples et gourmandes », confie Miss Maggie, Héloïse Brion de son vrai nom. Dans une autre vie, elle était directrice de la communication chez Gérard Darel et Schiaparelli. Elle fait sa crise de la quarantaine, décide de tout laisser tomber et part se mettre au vert pour faire de la bonne cuisine. Et nous, qu’est-ce qui nous retient ?
Perrier-Jouët : le chef de caves Hervé Deschamps passe le flambeau à Séverine Frerson
En octobre 2020, Séverine Frerson est devenue la huitième chef de caves, et la première femme à occuper ce poste, en succédant à Hervé Deschamps qui lui transmet son précieux héritage fondé sur le savoir-faire. Entretien croisé.
Charles-Armand de Belenet : « Bollinger a toujours été à la pointe du développement durable »
Nous avons rencontré Charles-Armand de Belenet, directeur général de la maison Bollinger, pour discuter des enjeux environnementaux et du développement durable dans le monde du champagne.
Renaud Fillioux de Gironde, la quête de la qualité
Depuis 2017, Renaud Fillioux de Gironde est le huitième membre de sa famille à officier comme maître assembleur Hennessy. Chargé de défendre la « constance et la continuité » du leader mondial des eaux-de-vie de Cognac, il nous explique cette fonction essentielle.
Janie, une Petite Blonde pas comme les autres
Baignée dans l’univers musical depuis son enfance, Janie se lance tôt dans la chanson française. Elle nous touche avec son univers poétique candide et en même temps un peu abîmé. À tout juste 26 ans, cette chanteuse à la voix délicate nous présente Petite Blonde, son premier EP, les prémisses d’un album que l’on attend pour cet été.
Vincent Chaperon : « Dom Pérignon Vintage 2010 est un pari osé »
C’est l’homme de toutes les audaces et de toutes les harmonies. Ce Bordelais, chef de cave Dom Pérignon depuis janvier 2019, a intégré la prestigieuse maison en 2005, observant d’abord. Après 13 vendanges et 4 millésimes aux côtés de son prédécesseur, Vincent Chaperon dévoile le Dom Pérignon Vintage 2010, un millésime qu’il a « sauvé des eaux ». Pour notre plus grand plaisir. Entretien.
Bell & Ross : « La BR 01 Cyber Skull est le choix du risque »
Sculptée comme un avion furtif, conçue comme une pièce de haute horlogerie, la nouvelle BR 01 Cyber Skull est le fruit d’un pari osé. Le DA s’explique.
Champagne EPC, pour une consommation décomplexée
Edouard Roy, Jérôme Queige et Camille Jullien ont co-fondé EPC en 2019 avec l’ambition d’apporter une nouvelle vision du champagne, plus moderne et surtout plus conviviale. Rencontre avec Edouard Roy.