maloka
Pour un dîner brésilien chez l’habitant
On s’attable chez le chef brésilien Raphaël Régo comme dans un boudoir à la décoration chaleureuse et on y déguste des plats typiques à base de produits locaux comme la Feijoada façon Maloka (plat à base de viande de porc mijotée, haricots noirs liés avec de la farofa de manioc, petits dés de lard poivré et herbes aromatiques fraîches façon risotto) ou les gambas à la cachaça, accompagnées de patate douce et galanga. On aime : la carte des vins, courte et 100 % sud-américaine. 28, rue de la Tour d’Auvergne,
75009 Paris.
Tél. : 01 45 23 99 13. Ouvert du mardi au vendredi de 18 h 00 à 23 h 00 et le samedi de 12 h 00 à 14 h 30, puis de 18 h 00 à 23 h 00.
le sud
Pour un apéro « sortie de bureau »
Envie de replonger dans vos vacances familiales en Provence ou en Toscane ? Direction le Sud, pour partager une planche conviviale dans l’ambiance détendue et revue de la brasserie. Exit le chant des cigales, place à une nouvelle décoration et une carte au bon goût de vacances ensoleillées proposant de grandes salades colorées, des poissons grillés et de généreux plats de pâtes. On aime : les cocktails détox rafraîchissants (Virgin Spritz ou Green Detox). 91, boulevard Gouvion-Saint-Cyr, 75017 Paris.
Tél. : 01 45 74 02 77. Ouvert tous les jours de 8 h 00 à 23 h 30. Happy Hour tous les soirs de 17 h 30 à 20 h 00.
passerini
Pour des pâtes comme là-bas
Bien sûr, on ne mange pas que des pâtes chez le chef romain Giovanni Passerini, mais vous auriez tort de passer à côté des genovese de tête de veau à la poutargue de thon. Si vous préférez les antipasti ou les pièces entières à partager, vous trouverez aussi votre bonheur dans cette trattoria contemporaine à l’ambiance italienne conviviale. On aime : le passage en mode Enoteca du samedi soir, sans réservation. 65, rue Traversière, 75012 Paris. Tél. : 01 43 42 27 56. Ouvert le midi du mercredi au samedi et le soir du mardi au vendredi.
Tél. : 01 43 42 27 56. Ouvert le midi du mercredi au samedi et le soir du mardi au vendredi.
else
Pour une soirée méditerranéenne festive
Ce restaurant-bar à cocktails donne le tempo ! On y vient déguster entre amis des plats orientaux, retravaillés avec modernité par le chef israélien Daniel Renaudie. Vous pourrez débriefer vos vacances au joli son du piano à queue ou revivre les soirées endiablées de l’été sur la piste de danse animée par un DJ. On aime : le plat signature du chef, Sinia, à base de viandes hachées de bœuf et d’agneau, tehina, bharat, patates douces et tomates grillées au chalumeau. 49, rue Berger, 75001 Paris.
Tél. : 01 40 41 08 78. Salle du haut : du lundi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 15 et du mardi au samedi de 20 h 00 à 22 h 00. Salle du bas : sur réservation uniquement le mardi de 20 h 00 à 22 h 00 et du mercredi au samedi jusqu’à 4 h 00.
korean barbecue grill
Pour un déjeuner fusion
Dans un décor moderne et épuré, David Ly veut faire découvrir une autre cuisine coréenne. Les traditionnels plats comme le bibimbap et le mythique barbecue sont twistés grâce à des associations exotiques et des épices savamment dosées. On aime : les Kim Bap, ces makis coréens retravaillés avec une sauce barbecue-passion. 14, rue du Dragon, 75006 Paris.
Tél. : 01 45 44 72 82. Ouvert du mardi au samedi de 12 h 00 à 14 h 30 et de 19 h 00 à 22 h 30.