Cognac pairing
Le cognac pairing, c’est l’association du plus complexe et séduisant des spiritueux, le cognac, avec des plats. On vous encourage d’ailleurs à télécharger la très pratique application qu’a développée le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) sur ce sujet. Comme, en France, vous devenez à tort de moins en moins nombreux à consommer cet alcool doublement distillé, bien que le monde entier le consomme avec délectation, nous avons décidé de mettre à l’honneur deux initiatives qui nous paraissent aller dans le bon sens sur le marché français.
Moët Impérial, le Conquérant
À l’occasion des 150 ans de la cuvée Moët Impérial, nous sommes partis sur les terres de Moët & Chandon pour tenter de retracer l’épopée du plus célèbre des champagnes et avons échangé avec Benoît Gouez, chef de cave Moët & Chandon depuis 2005. Rencontre.
Quentin Bisch, le plein d’essences
Nouveau nez déjà bien installé dans le paysage de la parfumerie, il signe succès sur succès depuis trois ans, s’étonnant chaque jour de réaliser son rêve d’enfant.
Fan de… la base
Marcher pour la planète, boire des bières, se faire de nouveaux potes, lutter pour la biodiversité, faire partie d’une communauté, donner du sens à sa consommation, sa vie ou tout simplement son temps en terrasse. C’est La Base. Et c’est ouvert depuis le 1er mars.
Le parfum fait son cinéma
Parfum et septième art se côtoient depuis un siècle : mêmes égéries, même obsession de la séduction. À quelques jours du Festival de Cannes, voici notre palmarès.