Lifestyle

Trois étoiles, zéro déchet

C’est la grande tendance en cuisine : tout se mange, rien ne se perd. Même les chefs trois étoiles s’y mettent. Il faut dire qu’entre 30 et 50 % de toute la nourriture mondiale produite est jetée. Pourtant, on peut changer nos habitudes. Mode d’emploi.

 

Camille Vurpas

L’école du XXIe siècle

À quoi ressemblera l’école de demain ? Si le nouveau ministre met la barre haut sur les apprentissages cognitifs, des notions nouvelles comme l’empathie ou la confiance en soi font leur entrée à l’école. Un apprentissage déjà appliqué dans les « nouvelles écoles ».

 

Ces start-up qui changent la vie des parents

Quand les dernières tendances en matière de technologie se mettent au service des familles, c’est une très bonne nouvelle pour la charge mentale des parents. Zoom sur trois start-up qui comptent bien changer nos vies !

 

Camille Vurpas

Retour aux sources

Posées au cœur des vignes et cultivant un art de vivre « à la française », Les Sources de Caudalie viennent de rejoindre le cercle très fermé des palaces bordelais. Hôtellerie raffinée, expertise Spa, grand cru à visiter et table doublement étoilée, l’écosystème de charme, piloté par Alice et Jérôme Tourbier, est une destination week-end à part entière.

 

Laurence Gounel

À quoi ressemblera la mode de demain ?

S’habiller de façon écoresponsable ou militer pour l’abolition des genres : à travers ces deux tendances « lourdes », les marques font évoluer les mentalités et inventent la mode de demain.

Judith Spinoza