Brigitte

Brigitte
Cuisine Française

A deux pas des Batignolles et du Parc Monceau, ce restaurant est une institution. Repris en 2014 par la jeune équipe branchée et motivée de Chaumette, la décoration d’origine, joliment traditionnelle a été conservée. Son cadre authentique, son comptoir en bois et marbre, en passant par ses plafonds anciens, sans oublier les photos de famille au charme désuet, les objets chinés aux puces, le nappage blanc et sa terrasse avenante, tout son environnement raconte ses 30 ans d’existence. Aux fourneaux, Brigitte propose une carte oscillant entre cuisine du marché et créations plus subtiles. Parmi les spécialités de la carte, on retrouve une escalope de ris de veau croustillante, une compotée d’oignons de Roscoff et lard fumé, une selle d’agneau rôtie, des panoufles braisées aux olives noires et sarriette, ou encore une bouchée de sot-l’y-laisse de volaille fermière, crème à la truffe noire. Les tables sont généralement prises d’assaut par de grandes bandes de potes et l’ambiance est assurée par Charles Henri (surnommé Charly), le patron.

Carte : environ 40 €.

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