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Le Grenier à Sel

Une belle table entre les oliviers, les trémières et les lauriers roses.
Type de cuisine : Français

À quelques pas seulement du port, c’est entre les oliviers, les trémières et les lauriers roses que vous vous installerez sur cette belle terrasse ombragée réputée de l’île de Ré. Si le temps ne le permet pas, entrez et profitez des deux salles au style balinais. Là, vous êtes prévenus, « faire un bon repas prend du temps… alors ne soyez pas impatients ». Pourtant, le service est impeccable et l’attente, elle, n’est pas si longue. En tout cas, elle en vaut la chandelle.

Les propriétaires, particulièrement attachés à leur terroir, proposent chaque jour des produits directement issus du village d’Ars-en-Ré, bien que leur cuisine, elle aussi célébrant le patrimoine local, se complète par quelques touches asiatiques entre épices, algues et associations surprenantes. La carte est courte mais raffinée : commencez par le mille feuilles de crabe, pomme Granny Smith et coriandre, poursuivez avec le duo de Sole et de St Jacques, sauce corail, risotto de riz Vénéré et terminez par une belle douceur sucrée avec l’incontournable coulant au chocolat cœur d’agrumes. C’est beau et, surtout, c’est bon !

Carte : environ 24 €.

Horaires :

Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00. Dimanche, de 12h00 à 14h00. Fermé le lundi.

Téléphone : 05 46 29 08 62
Adresse :

20, rue de la Baie, Ars-en-Ré