Le chef Mory Sacko n’en finit plus de nous surprendre. Avec Mosuke, son restaurant près de la tour Montparnasse, il marque les esprits en recevant une étoile au guide Michelin ; une première pour un établissement rendant hommage à la cuisine africaine.
Inspiré par Yasuke, escalve africain devenu samouraï au XVIe siècle selon la légende nippone, l’ex-candidat de Top Chef formé dans les plus grands palaces (Mandarin Oriental, Royal Monceau) est à la croisée des chemins. Gastronomies française, africaine et japonaise se mêlent pour créer une carte sans pareil : poulet yassa cuit à basse température et frit tel un tempura japonais ; bœuf mafé et sa sauce tamarin aux cacahuètes ; ou encore une originale sole cuite dans une feuille de bananier, accompagnée d’attiéké, une recette traditionnelle ivoirienne à base de manioc.
Avec Mosuke, Mory Sacko nous entraîne à la poursuite de saveurs inattendues, pour un moment gastronomique unique.
Carte : menu à partir de 55 €