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Quel emplacement d’exception ! À 45 minutes de Paris en TGV, La Caserne Chanzy Hotel et Spa, ancienne caserne des pompiers de la capitale champenoise, allume les feux de la ville en se transformant en hôtel de luxe. Il devient votre pied-à-terre favori pour visiter les grandes maisons de champagne, telles Moët & Chandon, Taittinger, Mumm, Ruinart ou Veuve Clicquot. Au-delà des chambres, dont il faudra impérativement réserver celles qui offrent la vue sur la cathédrale Notre-Dame, nous avons eu un petit faible pour… le restaurant bistronomique La Grande Georgette, dont le nom évoque la célèbre échelle des pompiers et qui, avec sa cuisine ouverte, régale les clients avec du jambon de Reims, de la volaille de la ferme Cogniard, champignons sauvages, jus corsé et mousseline de carottes de la ferme et filet de lieu noir de ligne, jeunes légumes glacés, émulsion de jus de homard crémé, tombée d’épinards frais de chez Kleinau. Côté spa, l’hôtel s’est associé à la marque française Deep Nature pour nous proposer un espace bien-être de 450 m2, en partenariat avec les cosmétiques Vinésime. Le programme des réjouissances se répartit en cabines de soin, dont une « duo », une piscine à débordement avec parcours sensoriel, un sauna, un hammam, une fontaine de glace et une salle de fitness. Et moi, j’irai boire un verre de champagne (et non une coupe) avec l’effervescent propriétaire, Éric Pingat, qui signe là l’une des plus brillantes réalisations aux portes de Paris, pour satisfaire nos échappées belles et nos envies de bulles distractives.
La Caserne Chanzy Hotel & Spa, 18, rue Tronsson Ducoudray, 51100 Reims. Chambre : à partir de 205 €. Tél. : 03 26 83 18 18.
lagrandegeorgette.com, lacasernechanzy.com.
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Le spa
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Le restaurant
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