Après plusieurs adresses en Asie et en Amérique du Nord, Fi’lia débarque pour la première fois en Europe, à Paris. On pousse une discrète porte de ce restaurant caché au premier étage du Pullman Montparnasse (dont le rooftop nous a déjà fait tourner la tête), pour s’ébahir face au spectacle des cuisines ouvertes. Aux commandes de cette gastronomie gourmande italienne, se trouve la jeune et talentueuse cheffe Sara Aqel.
Une fois que nous sommes installés, les plats de la Mamma défilent, agrémentés de quelques influences de toute la Méditerranée : l’incontournable vitello tonnato ; les délicieuses arancini au safran ; la délicate parmigiana ; les originaux gnocchi au caviar… On ne saurait quoi choisir tant la carte nous fait palpiter les papilles. La cheffe met fin à ce dilemme en un conseil : tout partager afin de tout tester !
À accompagner, évidemment, du spritz façon Fi’lia (liqueur de cerise, vermouth blanc, prosecco).
Carte : environ 50 €