EMKI POP, l’eau à la bouche
Le soleil sur la peau, l’odeur de la crème solaire, les pieds dans le sable et le bruit des vagues dans les oreilles… il ne reste qu’un sens à combler. Pas de panique, EMKI POP revisite l’encas star de l’été avec une nouvelle gamme de glaces, sorbets et sucettes glacées. Sésame noir, chocolat Tonka ou encore citron vert-fenouil, il y en a pour tous les goûts, même ceux que l’on ne connaît pas encore ! Et comme chaque instant est magique, il suffira d’un verre d’eau ou de lait pour transformer le bâtonnet givré en boisson rafraîchissante.
Notre choix : Détox
Coffret de 10 bâtonnets à 29,90 €. emkipop.fr
LAPP, on the rocks
Il faut l’avouer, l’été est aussi source de conflits, et pas des moindres : cocktail ou sorbet ? L’éternel dilemme de tout bronzeur qui se respecte. Heureusement, LAPP arbitre le jeu et propose le compromis parfait, le « Poptail ». Fils de Mr Popsicle (« esquimau » en anglais) et de Mrs Cocktail, on retrouve en quelques lapements la fraîcheur de la glace et la festivité de notre cocktail préféré. Et comme tout le monde a le droit de se régaler, les Poptails existent aussi en version virgin.
Notre choix : Poptail Spritz
Coffret de 12 Poptails à 35 €. Achat en ligne uniquement sur poptailsbylapp.com
Yann Couvreur, complètement givré
L’artiste pâtissier Yann Couvreur plonge la tête la première dans l’univers de la crème glacée. Les amateurs de ses habituelles créations audacieuses et délirantes de gourmandise ne seront pas déçus. Chocolat-fleur de sel, mangue-coriandre ou fraise-verveine, il y en a pour tous les goûts.
Notre choix : vanille bleue de La Réunion
En exclusivité chez Frichti, 12,50 € les 500 ml. frichti.co
La glace Alain Ducasse, Charlie et la glacerie
L’été, c’est la plage, les sorties, le repos et le fun… mais c’est aussi des souvenirs de voyages, des réminiscences de parfums et de goûts d’antan, une nostalgie enfantine des cousinades et des traditions estivales. Alain Ducasse, demi-dieu de la cuisine (la seconde moitié est déesse du chocolat) réalise son rêve de gamin et devient glacier le temps d’une saison. À la Manufacture de Glace Alain Ducasse, le gelatiere Matteo Casone et le chef multiétoilé proposent une sélection de glaces, sorbets et granités aux parfums hauts en couleur… et en saveurs.
Notre choix : le sorbet aux herbes fraîches
38 rue de la Roquette, 75011 Paris. Petit pot à 6 €. @laglacealainducasse sur Instagram
La Maison du Chocolat, chocho-cacao
Le chocolatier le plus tendance de Paris lance sa collection printemps-été et propose sa toute première ligne de bâtonnets glacés. Aux commandes : Nicolas Cloiseau et David Wesmaël, tous deux Meilleurs Ouvriers de France et respectivement chefs créateurs de La Maison du Chocolat et de La Glacerie Paris. Une association qui porte ses fruits… c’est le cas de le dire ! La pause fraîcheur haut de gamme est assurée.
Notre choix : pistache-cassis
5,80 € l’unité. Uniquement disponible dans les boutiques de La Maison du Chocolat. lamaisonduchocolat.com
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