La bûche de Nicolas Guercio (Lutetia)
Une bûche au style Art déco, une dégustation autour du chocolat et de la truffe, pour finir son dîner de Noël de manière cossue !
Pour 10 personnes : 145 € (édition limitée). Réservation jusqu’au 22 décembre 2022 par téléphone au 01 49 54 46 00. Les retraits sont à effectuer à l’hôtel Lutetia les 23 et 24 décembre 2022. hotellutetia.com
La bûche de Naraé Kim (Park Hyatt)
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La délicate bûche signée Naraé Kim qui allie les saveurs de Noël aux techniques japonaises, pour une fin de dîner légère et naturellement sucrée.
Pour 6 à 8 personnes : 95 €. Renseignements et réservations par téléphone au 01 58 71 10 60 ou par courriel à reservations.restaurants@hyatt.com.
La bûche d’Étienne Leroy (Lenôtre)
Pour ceux qui vont clore leur repas au coin du feu, un clin d’œil au chalet et aux denrées épicées de Noël, un moment pour repenser à de bons souvenirs en famille.
Pour 8 personnes : 180 €. Disponible en boutique à partir du vendredi 16 décembre 2022. lenotre.com
La bûche de Matthieu Carlin (Hôtel de Crillon)
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Aux grands hôtels les grandes bûches, voici une création autour du chocolat, une immersion totale autour de l’histoire
du cacao et des vieux cacaoyers.
Pour 8 à 10 personnes : 105 € (édition limitée). Disponible en précommande sur le site rosewoodhotels.com. En click & collect du 19 décembre au 2 janvier 2023 (commande 48 h à l’avance).
Alerte à Malibûche (Kimpton St Honoré)

© Kimpton St Honoré
Pour une version plus « hot » et inspirée de la célèbre série américaine, voici la bûche qui sauvera votre dessert avec son inspiration cheesecake, praliné et fruits secs.
Pour 6 à 8 personnes : 90 €. Disponible sur commande 72 h à l’avance sur le site kimptonsthonoreparis.com.
La bûche d’exception (Pierre Hermé)

© Pierre Hermé
Pierre Hermé a encore frappé avec cette interprétation féérique du Pont-Neuf : une bûche autour du pain d’épice et une réalisation digne d’une sculpture. Un dessert impressionnant de douceur et de réalisme.
Pour 12 personnes : 250 €. Disponible uniquement sur commande le 23 et 24 décembre.
Absolument cadeaux (La Maison du chocolat)
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Des cadeaux sous le sapin, mais aussi sur la table : cette bûche offre une dégustation autour du chocolat, caramel beurre salé et noix de pécan, une généreuse association pour un Noël en famille.
Pour 6 à 8 personnes : 120 € (édition limitée). Réservation en boutique et en ligne sur lamaisonduchocolat.com. Retrait en boutique du 21 au 24 décembre 2022.
La bûche vanille-caramel (Philippe Conticini)
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Sœur de la spécialité Tarte Saint-Honoré, cette bûche est la star du centre de table à l’heure du dessert, entre crémeux, onctueux et croquant. Que demander de plus !
Pour 6 à 8 personnes : 49 €. En précommande sur le site philippeconticini.fr depuis le 26 novembre et en boutique à partir du 17 décembre.
La bûche de Maxence Barbot (Shangri-La)
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Préparez vos papilles pour un dessert aux ascensions de saveurs gourmandes et surprenantes. Inspiré de la badiane à la fois pour la forme et pour l’exotisme des associations de goûts.
Pour 8 personnes : 118 € (édition limitée). Disponible en précommande par téléphone au 01 53 67 19 91, par courriel à labauhinia.slpr@shangri-la.com ou sur le site shangri-la.com. Disponible à emporter la semaine du 18 au 25 décembre de 10h00 à 20h00 à La Bauhinia (réservation 72 h à l’avance).
La bûche de Louise Riot (Molitor)
Savoureux mélange entre inspirations martiniquaises et bretonnes, cette bûche signée Louise Riot aux saveurs de vanille et son biscuit au beurre noisette ne pourront que rendre votre fin de repas de Noël encore plus délectable.
Pour 6 à 8 personnes : 69 €. Précommande sur le site eshop.molitorparis.com. Disponible en retrait les 23 et 24 décembre 2022.
La bûche de Quentin Lechat (Royal Monceau)
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Une bûche, cinq saveurs… voici comment réunir tout le monde et tous les goûts au moment du dessert. Une réalisation qui ne fait que des heureux.
Pour 8 personnes : 110 €. Précommande jusqu’au 20 décembre. Retrait à partir de 22 décembre jusqu’au 26 décembre inclus. leroyalmonceau.com
La bûche pistache et fleur d’oranger (Le Jardin sucré)
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Avec sa couleur vert pop et son alliance entre pistache et fleur d’oranger subtile, voici de quoi faire taire les Grinch durant le dessert !
Pour 4 personnes : 32 €. Pour 6 à 8 personnes : 56 €. Commande jusqu’au 29 décembre 2022 (48 h à l’avance) par téléphone au 09 87 36 23 95 ou sur le site lejardinsucre.fr. Retrait du 20 au 31 décembre 2022 au 156 rue de Courcelles, 75017 Paris.
La bûche lyonnaise nommée Odéon (Sébastien Bouillet)

© Sébastien Bouillet
Une nouveauté lyonnaise, mais avec un nom de quartier parisien : une belle alliance entre chocolat, vanille et dacquoise aux amandes. Une valeur sûre pour un dessert réussi.
Bûchette : 7,20 €. Pour 6 à 8 personnes : 39 €. Commande par téléphone au 04 78 28 90 89 ou sur le site chocolatier-bouillet.com. Retrait des commandes sur place : Maison Bouillet Croix-Rousse, 15 place de la Croix-Rousse, 69004 Lyon.
La bûche de Jérémie Gressier (Terre Blanche)
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Qu’est-ce que Noël sans ses fameux crackers ? Jérémie Gressier (Terre Blanche) nous ramène la joie et la surprise de ces papillotes dans ses bûches aux saveurs d’agrumes et de chocolat, en passant par d’ingénieuses notes d’amande et de jasmin.
Pour 6 personnes : 90 € (édition limitée). En vente du 15 décembre 2022 au 5 janvier 2023 sur place à l’adresse : Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, 3100, route de Bagnols-en-Forêt, 83440 Tourrettes. Commande par téléphone au 04 94 39 90 00 ou sur le site terre-blanche.com.
Retour en enfance au Cheval Blanc
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Un cheval à bascule en chocolat et un cadeau à la noisette, telle est la délicate composition de la bûche Cheval Blanc, un irrésistible gâteau qui nous replonge dans nos souvenirs et goûts d’enfance.
Pour 6 à 8 personnes : 180 € (édition limitée). Sur réservation 48 h à l’avance au 01 40 28 00 00. Retrait des bûches les 23, 24 et 25 décembre 2022 à Cheval Blanc Paris, 8 quai du Louvre, 75001 Paris.
Autour du marron à La Grande Épicerie de Paris

© La Grande Épicerie de Paris
Pour les amateurs de marrons glacés au goûter, voici la bûche qu’il vous faut pour clôturer le dîner de Noël de la même manière que vous l’avez commencé : un mélange équilibré entre marrons et clémentines corses afin de soulever le meilleur de la châtaigne.
Part individuelle : 7,90 €. Pour 8 à 10 personnes : 43 €. Disponible jusqu’au 31 décembre aux comptoirs pâtisserie des magasins Rive Gauche et Rive Droite. lagrandeepicerie.com
Le trio d’Anne Coruble (The Peninsula Paris)
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Les associations inventives et authentiques de la cheffe Anne Coruble refont surface cette année pour étonner les convives au moment du dessert en présentant les mythiques bûches yaourt-fenouil et vanille-tabac. Avec une petite nouvelle cette année : la bûche truffe-noisette. De quoi se souvenir de son réveillon.
Pour 12 personnes : 115 € les trois bûches (vendues ensemble). Disponible à partir du lundi 19 décembre 2022. Précommande requise 72 h à l’avance avec retrait sur place au Peninsula Paris. Réservation par téléphone au 01 58 12 28 88, par courriel à ppr@peninsula.com ou sur le site peninsula.com.
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