Les nouveautés food de cet automne

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Les nouveautés food de cet automne

On a sélectionné pour vous le meilleur des nouveautés food de cet automne.

Des tartines millésimées

Une nouvelle façon de faire pétiller les tartines, la gelée blanc de blancs extra brut. Une gelée née de la collaboration entre Confiture parisienne et Champagne EPC pour une nouvelle vision du champagne. Pour la réaliser, le choix s’est porté sur un millésime peu dosé en sucre réalisé exclusivement avec des raisins blancs de chardonnay. La gelée accompagne à merveille une brioche aux raisins, un comté vieux et même une tranche de foie gras.

confiture-parisienne.com. Prix : 19,90 €

Food pairing

Melt x Ardberg

Associer l’intensité des arômes tourbés des whiskies de la distillerie Ardbeg aux saveurs fumées des cuissons au feu de bois, voici le menu spécial Ardbeg à retrouver chez Melt. À découvrir accompagné d’un cocktail au thym à base de whisky Ardbeg.

Menu foodpairing 25€ dans les restaurants Melt jusqu’à fin octobre.
Melt Oberkampf, 74 rue de la Folie Méricourt, Paris XI
Melt Batignolles, 83 rue Legendre, Paris XVII
meltparis.com

Lire aussi : Les 6 commandements de l’amateur de whisky

Passion agrumes

Fondateur de l’agrumiste, Laurent Boughaba s’est spécialisé dans la culture d’agrumes d’exception cueillis dans le respect de la biodiversité et de la nature dans son verger de Fès au Maroc. 250 variétés issues des quatre coins du monde et livrées en moins de 72 heures de l’arbre à l’assiette.

Sudachi, lime Tahiti, yuzu vert, bergamote castagnero, main de bouddha, lime mexicaine, citron rose, combava ou autre citron Bornéo, autant de produits d’exception à découvrir début novembre dans sa toute première boutique au 82 rue de Sèvres à Paris.

lagrumiste.com

À vos tablettes

Pierre Marcolini célèbre les 20 ans du savoir-faire bean to bar de la Maison avec une collection de 20 tablettes mêlant Grands Crus et créations gourmandes. Neuf origines différentes pour les Grands Crus (Asie, Afrique, Amérique du Sud) dont celui, inédit, en provenance de Chine. Toutes les fèves de cacao sont sélectionnées dans des fermes respectant une charte stricte.

En outre, Pierre Marcolini s’est attaché à retravailler toutes les torréfactions et a choisi un pourcentage de cacao optimal (72%) pour que les fèves expriment au mieux les arômes propres à leur terroir. Une collection singulière à croquer !

Prix : 8 €. eu.marcolini.com

Lire aussi : Bio, écolo, durable et même végan, le chocolat se réinvente.

À adopter

Depuis deux ans, Cuvée privée propose d’adopter des parcelles agricoles de vigne, une manière de s’engager auprès des producteurs du territoire français et de consommer de façon responsable et durable. Désormais, il est également possible d’adopter un olivier, issu de l’agriculture raisonnée et biologique, AOC ou AOP. En retour, le producteur vous adresse un coffret de deux bouteilles de votre huile à chaque saison et une invitation au domaine pour chaque année d’adoption.

À partir de 39,90 € par trimestre. cuvée-privee.com

L’huile en héritage

Médaillée d’or à quatre reprises en 2021, l’huile d’olive vierge extra, biologique Héritage est un assemblage de 5 variétés emblématiques du Château d’Estoublon : Grossane, Salonenque, Bouteillan, Béruguette et Picholine. Présentée dans un écrin festif, son intensité et ses notes végétales d’herbe fraichement coupée subliment à la perfection un velouté de butternut, une poêlée de champignons ou une salade d’oranges à la cannelle.

chateau-estoublon.com et en épicerie fine au prix de 69 € les 70cl.

Bordeaux et ses apprentis vignerons

Quatre cuvées inédites nées de la rencontre de quatre vignerons engagés et de quatre personnalités : chef, auteur-compositeur-interprète, entrepreneur et designer. Ensemble, ils créent des vins blancs ou rouges qui leur ressemblent, hétéroclites, authentiques et inspirés.

Marie-Pierre Lacoste Duchesne & Alexia Duchêne donnent naissance à un vin blanc liquoreux AOC, appellation Barsac bio, cuvée Taropa, Bastien Pestourie & Adrien Gallo, créent un vin rouge AOC en appellation Côtes de Bordeaux bio, cuvée Les Saules, Eugénie Degas & Guillaume Gibault, sont à l’origine d’un vin blanc sec AOC en appellation Bordeaux HVE, cuvée Le Moulin de la Souloire, Benoit Soulies & Amélie Pichard, imaginent un vin rouge AOC en appellation Fronsac bio, cuvée Vin Rousse.

bordeaux.com

Lire aussi : À Bordeaux, des apprentis vignerons pour rajeunir l’image du vin

Champagne ! avec Coravin

Après avoir révolutionné la consommation du vin en France en permettant de déguster un vin sans jamais ouvrir la bouteille et ainsi le préserver pendant des années, Coravin lance aujourd’hui le très attendu système de préservation pour vins effervescents Coravin SparklingTM.

Conçu à la fois pour les professionnels et les particuliers, le système est totalement intuitif et facile à utiliser. Il comprend un bouchon Sparkling universel ainsi qu’un chargeur Sparkling qui permet de recharger votre bouteille de vin effervescent avec du CO2 pur, créant ainsi une couche protectrice qui préserve celle-ci pendant deux semaines. Coravin SparklingTM permet ainsi la dégustation de champagne et autres vins effervescents sans pour autant sacrifier la bouteille entière.

coravin.fr

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