Une « pop-corn pie » chez Ladurée
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Exit la célèbre pumpkin pie, Ladurée s’inspire de la tradition américaine pour créer sa tarte au pop-corn. La pâtisserie se présente sous la forme d’une pâte sucrée garnie d’un crémeux d’amande au maïs, d’un praliné, des incontournables noix de macadamia et, évidemment, d’un caramel pop-corn régressif. L’ensemble est surmonté d’une ganache monté maïs, d’un cerclage chocolat blanc, d’une délicate chauve-souris chocolatée et de nouveau d’un caramel pop-corn.
Ladurée, Tarte popcorn, 12 €. Disponible du 28 octobre au 31 octobre. laduree.fr
Maison Caffet, pour une courge pralinée
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Et si l’incontournable Jack O’Lantern pouvait se dévorer en quelques bouchées ? C’est l’idée de Maison Caffet, qui revisite la célèbre citrouille en version sucrée. Pour sa Croc’Citrouille, le chocolatier nous propose une recette à base de praliné aux amandes et aux noisettes. La pâtisserie, enrobée d’un chocolat noir 70 %, est ornée d’un portrait ciselé dans la courge, fabriqué en chocolat blanc orangé.
Maison Caffet, Bouchée Croc’Citrouille, 13,95 €. maison-caffet.com
Alléno & Rivoire, le Trèfle de l’horreur
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La pâtisserie signature d’Aurélien Rivoire se pare de son plus beau déguisement d’Halloween. A l’occasion de la fête de l’horreur, Alléno & Rivoire propose une version revisitée du Trèfle saucier. Cette création automnale se compose d’une crème de butternut, d’un croustillant d’amande amère et d’une gelée d’Amaretto. Et pour participer d’autant plus à la fête, la chocolaterie organise des ateliers pour les enfants, afin de fabriquer sa propre maison hantée en sablé gourmand. Miam !
Alléno & Rivoire, Coffret de 6 Trèfle saucier d’Halloween, 15 €. Trois ateliers d’une heure pour enfants sont organisés les 28 et 29 octobre en compagnie d’Aurélien Rivoire. Prix : 60 € par enfant. chocolat-allenorivoire.fr
La tournée des friandises des grands enfants passe par La Maison du chocolat
Qui a dit que la tournée des bonbons était réservée aux plus jeunes ? Pour un Halloween de qualité, on a pris l’habitude d’aller sonner à La Maison du chocolat. Cette année, dans notre panier, on a récupéré de petites figurines d’Halloween en chocolat noir et lait, ainsi qu’un délicieux assortiment de rochers pralinés et de fruits secs enrobés de chocolat. Le tout, évidemment, aux couleurs de la fête de l’horreur !
La Maison du chocolat, étui fritures d’Halloween, 12 €, et coffret craquant Halloween, 40 €. lamaisonduchocolat.com
Des pâtisseries à faire peur chez Panade
Voilà l’une des propositions les plus insolites que l’on ait trouvées ! Dans le XVe arrondissement parisien, Panade fait sensation avec ses recettes automnales plus originales les unes que les autres : le Courage Forest (pâte sucrée sésame noir, praliné sésame noir, biscuit pâte à choux, crémeux butternut, ganache montée, sésame noir, coulis courge citron) agite nos papilles, mais nous nous sommes plutôt laisser tenter par le croiSANG, viennoiserie bariolée au charbon végétal, confit de kiwi, brocolis et basilic. Déjà incontournable !
Panade, 35 rue Violet, 75015 Paris. @panade_paris
Faire ses propres friandises au Musée du chocolat
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Rien de mieux que de déguster ses propres confiseries pour Halloween, surtout quand on est enfant. À l’occasion de la fête d’Halloween, le Musée du Chocolat attire les familles pour ses ateliers gourmands accessibles à tous dès 6 ans. Au programme, la confection de chocolats garnis, parfois aux saveurs originales (à l’image du piment et de l’anchois), et d’une araignée tout-choco qui fera fureur le 31 octobre.
Musée du chocolat, ateliers tous les jours du 23 au 31 octobre (sauf jeudi 26), 40 € par personne à partir de 6 ans. www.museeduchocolat.fr
Deliveroo fête le Día de los muertos
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Ne plongez pas dans l’esprit de Noël dès Halloween passé ! Pour rester encore un peu dans l’ambiance macabre et automnale, on célèbre le Día de los muertos, le jour des morts mexicain, où l’on fête le deuil et la vie tout en couleurs. À partir du 2 novembre, Deliveroo s’associe avec les restaurants mexicains ACÀ de Pigalle et République. Pour les 50 premières commandes passées dans ces restaurants, une Calavera, cette sucrerie traditionnelle en forme de crâne et entièrement décorée, et un Pan de Muerto, brioche parfumée des régions centrales du Mexique, sont offerts.
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Photo de Une : Panade